Главная / Технологии

Российские военные создали морозоустойчивый аккумулятор для техники в Арктике

Информационное агентство ТАСС, со ссылкой на источник в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени В.Ф. Маргелова, сообщает, что учёным данного учебного заведения удалось создать незамерзающий аккумулятор, которому не страшны даже полярные морозы. Таким образом, отечественные войска, базирующиеся в Арктике, в скором времени получат свинцовые АКБ, которые обеспечат беспроблемный запуск двигателей на всех образцах военной техники, имеющейся на вооружении в арктических войсках.

Как сообщает источник, работа новации строится на специальном ультразвуковом излучателе, который вмонтирован в аккумулятор и своим присутствием снижает вязкость электролита до нужных показателей, тем самым увеличивая естественную ёмкость АКБ. И, как отметили в Министерстве обороны, разработка подобного характера приобрела особую актуальность в свете довольно активного хозяйственного освоения северных территорий. То есть, здесь речь идёт не только о российском военном присутствии в данном регионе, но и о добыче углеводородов в северных широтах, и о развитии Северного морского пути, который уже в краткосрочной перспективе будет готов полностью подменить собой традиционные маршруты из Европы в Азию.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама