Главная / Это интересно

Качественное и эффективное ресторанное обслуживание на дому

Ресторанный бизнес на постсоветском пространстве развивается небывалыми темпами, внедряя в сферу обслуживания всё новые инструменты. И в данном случае одной из новинок, которая всё стремительнее набирает популярность, является кейтеринг – сервис, позиционирующийся как комплексная услуга, стремящаяся к бесконечному разнообразию. Но, в первую очередь, здесь речь идёт о мобильности, когда ресторан сам приходит в гости к клиенту, причём, в указанное место и время.

Новое слово в ресторанном обслуживании

Говоря о кейтеринге, важно понимать, что данная сфера деятельности предприятий общественного питания является тем направлением, которое представляет собой простое ресторанное обслуживание вне пределов стационарных заведений подобного характера. По сути, здесь говорится о выездном обслуживании клиентов компаниями, которые квалифицированно и на высоком уровне качества делают свою работу. А это значит, что в нашей стране данный вид деятельности не только получает развитие, но и приобретает востребованность.

Виды кейтеринга

Несмотря на относительную молодость кейтеринга, как вида ресторанного обслуживания, разновидности его услуг имеют настолько широкую линейку, что выездной ресторан способен удовлетворить самых взыскательных клиентов. И особую актуальность данное утверждение приобретает, когда речь заходит об инвейт-кейтеринге – выездном обслуживании событийных мероприятий.

Как правило, услуги подобного характера предлагают только крупные компании, которые на высоком профессиональном уровне могут организовать абсолютно любое мероприятие, будь тот свадьба или юбилей. Кстати, некоторое отношение к данному типу кейтеринга имеет и обслуживание корпоративных мероприятий. Причём, это не столько проведение праздников, сколько ежедневное обслуживание компаний, чьи руководители заботятся о здоровом питании своих подчинённых. И, в зависимости от договорённости, кейтеринговые компании могут готовить пищу непосредственно в офисе предприятия, а также доставлять сюда полуготовые или готовые блюда, которые нужно лишь подогреть в микроволновой печи.

Социальный кейтеринг

Предприятия общественного питания не обходят вниманием заведения, имеющие отношение к социальной сфере. Фактически, здесь речь идёт о кейтеринге детских садов, школ, учреждений здравоохранения и прочих предприятий бюджетной сферы.

Правда, данный вид выездного обслуживания предусматривает выделение заказчиком помещения для приготовления пищи, обеспечение кухонной утварью и оборудованием. Взамен, он получает возможность участвовать в закупках продуктов питания. Всё остальное – забота специалистов кейтеринговой компании.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции