Главная / Политика

Песков рассказал, почему Путин "послал" журналистов в Париже

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил отсутствие Владимира Путина на пресс-конференции по итогам встречи «нормандской четверки» в Париже.

Как сообщает издание REGNUM, со ссылкой на слова Пескова, лидеру российского государства практически нечего было сказать представителям СМИ, так как он – всего лишь посредник при урегулировании украинского конфликта, и его задачей было обеспечение выполнения всех пунктов минских договоренностей.

Другой причиной этого факта, обратившего на себя внимание прессы, это предварительная договоренность лидеров «нормандской четверки» о том, что именно главы Германии и Франции должны были представить свое видение итогов прошедших в Париже переговоров. Теперь остается ждать решений, которые будут приниматься киевскими властями и властями народных республик ЛНР и ДНР.

Напомним, что 2 октября в Париже состоялись переговоры лидеров «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина). Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко обсуждали вопросы урегулирования украинского конфликта.

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что Вооруженные силы Украины начинают отвод вооружений от линии соприкосновения на Донбассе в соответствии с минскими соглашениями.

В ходе переговоров лидеры стран-участниц переговоров признали, что Минские соглашения не выполнены в полном объеме ни в одном пункте. Однако, ввиду отсутствия альтернативы этим соглашениям, решено было продлить срок их реализации.

Итоги прошедших в Париже переговоров не зафиксированы документально, никаких документов подписано не было.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"