Главная / В мире

От наводнения во Франции погибли 16 человек

В минувшую ночь на юге Франции за три часа выпало две месячные нормы осадков, сообщают Известия.

Число жертв наводнения, вызванного ливнями на юге Франции, в районах Канна и Ниццы достигло 16 человек. Об этом сообщил префект региона.

В минувшую ночь в этой части страны за три часа выпало две месячные нормы осадков. Потоки воды залили большинство населенных пунктов, смывали в море автомашины, вышло из берегов несколько рек.

Пожарно-спасательная служба предупреждает, что число жертв может быть еще больше, так как многие районы в предгорьях Альп в настоящее время практически недоступны. Потоки воды сорвали асфальтовое покрытие, дороги затоплены потоками грязи.

Прервано движение даже по широкой автостраде А-8, соединяющей Францию с Италией. Сильно пострадал железнодорожный транспорт. Полностью затоплен дорогостоящий экспресс ТЖВ на вокзале Ниццы, сотни людей провели ночь в вагонах поездов, сообщает ТАСС.

Залита водой и грязью знаменитая Английская набережная Ниццы. В ее пригородах сотни любителей музыки не смогли покинуть зал по окончании концерта знаменитого французского рокера Джонни Холлидея и провели там ночь.

Как сообщает BBC, За двое суток на Ниццу выпало около 10% годовых осадков.

Река Браг вышла из берегов и затопила прибрежные города и села. В социальных сетях появились фотографии потоков воды в самом центре Канн.

Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Манюэль Вальс выразили соболезнование семьям погибших и пострадавших людей и заверили, что будут приняты все меры для восстановления нормальной ситуации в регионе.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции