Главная / Экономика

Кудрин: Россиян ожидает период увольнений и сокращений зарплат

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин считает, что ситуация на рынке труда в РФ пока не улучшается, и прогнозирует, что период увольнений еще некоторое время продлится, сообщают РИА Новости.

"Но сейчас стало ясно, что ситуация не улучшается, и с осени начинаются массовые увольнения. Период увольнений еще некоторое время продлится. Вот почему у нас и реальные доходы будут падать, и социальное самочувствие будет непростым", — сказал Кудрин в интервью радиостанции "Бизнес FM"в воскресенье.

По его прогнозам, в 2016 году в России может увеличиться число безработных.

"Безработица, вероятно, даже немного увеличится. Но самое неприятное в этом кризисе в отличие от 2008-2009 годов — это серьезное падение реальных доходов населения. Они сократятся почти на 7%. Зарплаты — на 10% в реальном выражении", — прогнозирует Кудрин.

По сообщению портала РБК, экс-глава Минфина ​отметил, что нынешняя экономическая ситуация в стране, в отличие от 2008–2009 годов, характеризуется «серьезным падением реальных доходов населения». По его прогнозу, реальные доходы населения упадут почти на 7%, а зарплаты — на 10% в реальном выражении.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции