Главная / Это интересно

Роскосмос откроет космодромы для туристов

Как сообщает издание Известия, госкорпорация «Роскосмос» осваивает новую нишу в туристическом бизнесе – это туристические поездки на космодромы России, что, впрочем, не лишено логики, так как в обществе нарастает интерес к таким местам. Байконур, а в перспективе и Восточный могут стать популярным местом для туристов, считают эксперты туристической индустрии.

Однако для такого проекта требуются инвестиции, и немалые, так как развитие инфраструктуры в этой сфере новой деятельности «Роскосмоса» пока что проблематично, особенно для «Восточного», где все придется делать с нуля.

«Будет разработана специальная система, которая позволит сделать туристическое направление более цивилизованным», - сообщил официальный представитель «Роскосмоса» Игорь Буренков. По его словам, сама корпорация не будет заниматься обслуживанием туристов – для этого будут выбраны операторы.

Напомним, что поехать на космодром Байконур можно и сегодня, но это удовольствие далеко не каждому желающему по карману. Например, skyandspacetravel.com за 325 тысяч рублей поможет гражданам Великобритании посетить Байконур и в течение недели осматривать его достопримечательности, а также старт ракеты-носителя. Экскурсии организовываются в разовом порядке, в зависимости от наличия пусков. Правда, в стоимость путевки не входит стоимость перелета Лондон-Москва.

Определить возможности приема туристов пока мешает сама инфраструктура Байконура, так как там имеется лишь две гостиницы, куда можно поместить иностранца, готового платить тысячи долларов. Однако, это все равно не сказывается на число желающих посмотреть пилотируемый старт. В связи с этим, рассматривается вопрос задействования имеющегося потенциала «койко-мест» в ведомственных общежитиях и гостиницах крупных компаний.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции