Главная / В мире

Американские эксперты назвали российский штурмовик Су-25 - убийцей ИГИЛ (ВИДЕО)

По мнению экспертов американского военно-политического журнала The National Interest, российский штурмовик Су-25, несмотря на «почтенный» возраст, представляет серьезную угрозу для группировки «Исламское государство».

Как пишет Российская Газета, Су-25СМ стоит на вооружении более 30 лет, его эффективность была проверена в двадцати с лишним вооруженных конфликтах. Имеет бронированный фюзеляж, дублированные системы управления. При выходе из строя одного двигателя он способен продолжать полет на другом. Такая «живучесть» очень кстати в противоборстве с зенитной артиллерией «ИГ» (более совершенной противовоздушной обороной боевики на данное время не обладают).

Штурмовик имеет широчайший ассортимент боеприпасов. Он может нести от высокоточных управляемых ракет для поражения наземной техники до объемно-детонирующих бомб, выжигающих противника в укрытиях.

«Можно быть уверенным на 100%, что Су-25СМ станут главной силой в кампании российских ВВС в Сирии», - считают эксперты издания, добавив, что десяток таких машин обеспечат нужную поддержку сирийских войск с воздуха.

По информации Минобороны России, в настоящее время на сирийских аэродромах Латакия и Хмеймим базируются более пятидесяти самолетов и вертолетов. Костяк авиационной группировки составляют бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25, а также новейшие фронтовые бомбардировщики Су-34.

1 октября был нанесен первый удар по пяти объектам «ИГ». Данные объективного контроля подтвердили уничтожение командного пункта боевиков в селении Джисп-Эш-Шугур в провинции Идлиб. По заявлению представителя Минобороны РФ Игоря Климова, в результате бомбового удара мирные граждане не пострадали.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...