Главная / Это интересно

Американский фермер хранит останки мамонта в своем магазине

Случай с фермером из Мичигана можно причислить к редкостным, потому что найти останки мамонта у себя в огороде не доводилось пока еще никому. А случилось это в тот момент, когда фермеру вздумалось проложить водопроводную трубу для орошения своего пшеничного поля. Но кость метровой длины преградила ему путь. Поняв, что он нашел нечто такое, что может быть интересным для ученых, фермер сразу же позвонил сотрудникам Мичиганского университета.

Приехавшие на пшеничное поле археологи определили, что перед ними находится кость древнего мамонта. В настоящее время на этом поле ведутся археологические раскопки, найдена пятая часть всех костей мамонта, среди них – череп животного вместе с бивнями.

По версии ученых, древние люди охотились на мамонта. Убив его, полностью его есть не стали, а решили закопать в землю, чтобы в дальнейшем вернуться к такому своеобразному «холодильнику».

Предполагается, что смерть мамонта наступила примерно 15 тысяч лет назад. Погиб он в возрасте сорока лет.

А фермер, сообразив, что к чему (а возможно и что по чем) находку не отдал в местный музей. Согласно американскому законодательству, он имеет полное право так поступить.

В настоящее время часть останков мамонта хранится в принадлежащем фермеру магазине, а водопровод ему пришлось проложить чуть позже и в другом месте.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции