Главная / Происшествия

Депутата Попова убили из личной неприязни

Александр Алексеенко
04 октября 2015
165

По сообщению Следственного комитета РФ, 3-го октября, суд вынес постановление об аресте подозреваемого в убийстве депутата законодательного собрания Тверской области Николая Попова. На официальном сайте Следственного управления СКР по Тверскому региону появилось следующее сообщение: «Сегодня суд поддержал ходатайство следствия и избрал в отношении подозреваемого в убийстве депутата законодательного собрания Тверской области, меру пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы»

Как сообщает издание РБК, 2-го октября был задержан подозреваемый в убийстве депутата. Им оказался 65-летний житель поселка Мирный Торжокского района Тверской области. Как стало известно, до этого мужчина был работником колхоза, которым руководил Николай Попов. В настоящий момент подозреваемый дает признательные показания. По словам предполагаемого убийцы, мотивом к преступлению стала личная неприязнь к руководителю, со времен работы в колхозе.

Напомним, что 23 сентября в СМИ появилась информация об убийстве депутата тверского Законодательного собрания. Как писали РИА Новости, тело Попова с многочисленными огневыми ранениями было обнаружено неподалеку от его личного автомобиля. Это преступление произошло в Тверской области на окраине деревни Спас Торжокского района. По версии правоохранителей, убийца незаметно проник в машину Попова и скрылся на заднем сиденье. После того как депутат отъехал от своего частного дома, подозреваемый несколько раз выстрелил в него из гладкоствольного обреза. Смертельно раненый чиновник все же сумел выбраться из своей машины, но в этот момент убийца набросился на него и добил Попова несколькими ударами переклада по голове.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции