Главная / Это интересно

Час физической активности в сутки уменьшает риск ранней смерти

Австралийские учёные, работающие в направлении поиска механизмов, способных продлить человеческую жизнь, пришли к неожиданным результатам, которые позволяют снизить риски ранней смерти. В частности, исследователи уверяют, что для этого достаточно просто каждый день выделять некоторое количество времени для физической активности. Фактически, учёные в очередной раз смогли доказать верность аксиомы, что движение это жизнь.

По уверениям ученых из Университета Сиднея, чтобы снизить риски преждевременной смерти, совершенно не обязательно кардинально изменять распорядок своего дня. То сеть, нужно всего один час в день заменить сидение или лежание на некоторую физическую активность, например, на ходьбу. Таким образом, риски ранней смертности могут снизиться до 14 процентов. В то же время, если в этот час просто стоять, то и подобный подход снизит вероятность ранней смерти на 5 процентов.

Как посчитали учёные, среднестатистический человек около 2-3 часов в день проводит перед телевизором. Так вот, если в это время проявлять большую активность, а не просто сидеть на диване, то это сможет привести к весьма прогрессивным последствиям. Кстати, в качестве альтернативы проведению времени у телевизора может выступить сон, который также способен принести вполне осязаемый эффект.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции