Главная / Политика

Минздрав создает программу по борьбе с ВИЧ

Александр Алексеенко
03 октября 2015
113

В беседе с журналистами глава министерства здравоохранения России Вероника Скворцова так и не смогла рассказать что-то такое, что вселило бы надежду больным СПИДом.

«Пока на стадии клинических исследований, пока без особых перемен …», - это все, что могла сказать министр здравоохранения представителям прессы по поводу наличия вакцины против этой страшной болезни.

Как сообщают РИА Новости, по словам Скворцовой, сегодня в России над вакциной против ВИЧ-инфекции, СПИДа работают четыре института. Слова главного медика страны «пока у нас такого препарата, который бы показал эффективность, как не было, так и нет» звучат, как приговор тысячам больных этой болезнью, потому что просматривается продолжение этих слов «… так и не будет», потому что кроме разработки «новой», то есть, очередной, «очень актуальной сейчас», программы по борьбе с ВИЧ и СПИДом, Минздрав ни на что другое пока не способен.

В течение ближайших двух недель пройдет правительственная комиссия по ВИЧ, СПИДу.

Стоит отметить, что «актуальная сейчас» программа по борьбе со СПИДом имеет несколько направлений, одно из которых – это расширение диагностического скрининга (скрининг – это такая стратегия в здравоохранении, направленная на выявление заболеваний у клинически бессимптомных людей). Особое внимание при реализации этой стратегии будет обращено на те регионы, где «это действительно большая проблема, чем в других частях страны» (по официальным данным Минздрава, таких регионов уже насчитывается порядка двадцати).

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции