Главная / Культура

В Москве стартовал четвертый сезон "Голоса"

На Первом канале начался четвертый сезон шоу «Голос», самого популярного шоу отечественных музыкальных талантов. Как известно, проект является одним из множества клонов The Voice, формата музыкального шоу, придуманного в Голландии.

Правила игры просты: четверо наставников-тренеров набирают себе команду из участников шоу, затем проводится выбор сильнейшего в каждой команде. В финале сильнейший среди сильнейших должен выиграть главный приз. Фактически идет соревнование наставников.

Напомним, что в предыдущих трех сезонах «Голоса» победу одерживали участники из команды Александра Градского – это Дина Гарипова, Сергей Волчков и Александра Воробьева. Стабильность – признак мастерства, но Первый канал решил переломить ситуация, пока она не стала доброй традицией для «Голоса», и объявил о смене наставников. Их имена до последнего оставались неизвестными, что было некоторым сюрпризом четвертого сезона. Глава дирекции музыкальных программ канала Юрий Аксюта сообщил лишь, что зрители хорошо знают новых наставников и все они очень знамениты.

Интрига сохранялась до самого старта проекта. Новыми наставниками стали участница «Евровидения-2015» Полина Гагарина, певец Григорий Лепс, рэпер Василий Вакуленко (Баста) и … тот же Александр Градский.

Стоит отметить, что после предварительного кастинга до слепого прослушивания и выбора наставников добрались 147 конкурсантов. Каждому участнику предоставляется выбор из 60 композиций. Репертуар подбирается из хитов разных лет, как российских, так и зарубежных. Не стали исключение и популярные песни последних лет.

В итоге, с помощью музыкальных редакторов выбирается та песня, которой участники пытаются завоевать сердца наставников.

Победителя шоу ждет контракт с Universal Music Russia.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции