Главная / Экономика

Герман Греф: Крупные российские банки обанкротятся

Герман Греф заявил о том, что крупные российские банки могут подвергнуться банкротству, в недалеком будущем. Глава Сбербанка связал это со сложной ситуацией в банковской сфере, которая продлится до конца 2016 года.

Это заявление Герман Греф озвучил на международном инвестиционном форуме «Сочи-2015». Во время интервью журналистам телеканала «Россия 24», он отметил, что в ближайшей перспективе не исключается череда банкротств не только мелких и средних банков, но даже крупных.

В частности глава Сбербанка сказал, - «В целом сектор сейчас достаточно устойчив, проблем с ликвидностью нет. Есть некоторые проблемы с капиталом, но они уже не такие острые, как были полгода назад. Но мы можем наблюдать большое количество банкротств мелких и средних банков, может быть даже каких-то крупных. Поэтому в этой части, я думаю, что до конца 2016 года ситуация в секторе будет достаточно непростая».

Как сообщает портал РБК, на проходившем в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме, Греф подчеркнул, что несмотря на то, что острая фаза кризиса миновала, сам кризис продолжает влиять на российскую экономику, - «неплатежи и банкротства еще впереди».

До этого, Герман Грефф в своем интервью газете «Ведомости» высказал мысль о том, что проводить целенаправленные и масштабные реформы крайне опасно, в связи с тем, что в Российской Федерации нет эффективной управленческой системы. Греф пояснил, что в этих условиях проводить серьезные и широкомасштабные реформы опасно, - «Система не рухнет, она будет медленно деградировать». Что бы это избежать, необходимо измененить систему исполнительной власти.

Глава Сбербанка отметил, - «Если мы в самое ближайшее время не займемся масштабнейшими структурными реформами, то я не вижу источников для экономического роста и, соответственно, процветания и конкурентоспособности нашей страны».

Информационное агентство РИА Новости, приводит заявление первого заместителя председателя Банка России Алексея Симановского, который высказался о том, что большая часть работы по удалению недобросовестных банков практически завершена, - «По нашим собственным оценкам, значительную часть работы, связанной с такого рода кредитными организациями, мы, наверно, в конце прошлого года и в нынешнем году проделали. Сейчас не столь остро с точки зрения количества [недобросовестных банков] стоит этот вопрос».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама