Главная / Происшествия

Под Курском поезд насмерть задавил четырех человек

«Железная дорога – зона повышенной опасности», "Не перебегай перед поездом", "Берегись поезда". Такие плакаты часто можно встретить на железнодорожных вокзалах, в местах установленных переходов через железнодорожные пути. Однако случаи травматизма и гибели людей в этой зоне продолжаются с тревожной регулярностью.

Сегодня, на станции Ржава в Курской области были смертельно травмированы три женщины и один мужчина проходящим поездом «Москва-Донецк».

По данным источника LifeNews, случай произошел около 6:00 мск: погибшие хотели перебежать пути в непосредственной близости от пассажирского поезда.

По предварительным данным, двое из погибших пришли на станцию Ржава встречать своих друзей. Встретившись, друзья стали возвращаться домой. Возможно, радость встречи помешала им услышать сигналы машиниста локомотива пассажирского поезда, информацию дежурного по станции о проходящем по станции поезде. Переходя железнодорожные пути, они не смотрели по сторонам. Не спасло их и экстренное торможение, которое применил машинист поезда «Москва-Донецк», увидев людей на железнодорожном полотне. Поезд следовал со скоростью 100 километров в час.

В настоящее время на месте трагедии работают экстренные службы и полиция. Личности погибших установлены – это жители поселка Пристень Пристеньского района Курской области.

По информации представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР Татьяны Морозовой, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама