Главная / Происшествия

Рутрекер пострадал от атак украинских хакеров

Вчера, 5 сентября, подверглись DDoS-атаке ряд интернет-ресурсов, в том числе, «Роскомсвобода», «Двач», Rutracker.org, Torrentino.net, New-rutor.

Как выяснилось позже, ответственность за атаки взял на себя украинский хакер. Сначала был заблокирован «Двач». В течении суток он был недоступен пользователям Сети. На следующий день «Двач» объявил о начале кампании по сбору ста тысяч рублей «на оплату хостинга и усиление серверов».

Далее жертвой украинского хакера стал Rutracker.ru. Здесь администрации сайта оказалось не под силу справиться с проблемой – сайт до настоящего времени остается заблокированным.

Наименее пострадавшей оказалась «Роскомсвобода». Специалистам удалось справиться с последствиями атаки украинского хакера уже к 21:30 того же дня.

Стало известно, что сам хакер, выступающий под ником Cod3e, заявил на своей страничке в Twitter, что он и его команда OfcTeam «поддерживают легальный контент».

По информации TJournal, изданию удалось связаться с защитником легального контента. В беседе он подтвердил свою причастность к DDoS-атакам на упомянутые ресурсы, а также сообщил, что его команда не выставила «рухнувшим» сайтам никаких условий. Их цель – либо «положить» их, либо заставить купить защиту против DDoS.

Rutracker.org отказались комментировать ситуацию, в которую они попали.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции