Главная / Общество

МЧС: возможно появление новых видов геофизического и генетического оружия

Александр Алексеенко
02 октября 2015
112

Информагентство РИА Новости, со ссылкой на высокопоставленный источник в министерстве по чрезвычайным ситуациям России, сообщает, что специалисты ведомства прогнозируют в скорой перспективе появление на мировом рынке геофизического и генетического видов оружия. При этом первый вид новых вооружений получит возможность изменять протекающие в оболочках Земли физические процессы, в то время как второй тип вооружений будет работать на мутационные и наследственные процессы у людей.

Говоря о вооружении, основанном на физических принципах, специалисты предполагают, что это будет оружие направленной энергии. Кроме этого, это может быть электромагнитное, радиологическое, геофизическое, генетическое оружие, а также отдельные его виды несмертельного действия. А ещё к видам оружия специалисты отнесли информационные технологии, которые способны изменять объективность восприятия информации.

В распоряжении РИА Новости появилась информация, говорящая о том, что в качестве объектов воздействия новых форм вооружений, в первую очередь, будут выступать пункты управления и критически важные объекты. Безусловно, не обойдут вниманием и личный состав противника, и его техническую базу, и инфраструктуру, и, конечно же, мирное население. И в данном случае в качестве поражающих факторов будут рассматриваться изменения физических процессов в структуре земной поверхности, а также структурные нарушения и видоизменения ДНК людей, приводящие к мутациям и хроническим наследственным заболеваниям.

Министерство по чрезвычайным ситуациям сообщает, что на территории Российской Федерации расположено не менее 4500 критически важных объектов. Практически в все эти объекты расположены в районах с большой концентрацией населения — крупные населенные пункты и города. Как сообщает ведомство в пределах крупных городов и населенных пунктов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции