Главная / Политика

«Единая Россия» вводит праймериз для всех претендентов в Госдуму

Александр Алексеенко
06 сентября 2015
97

«Единая Россия» начала подготовку к выборам в Госдуму VII созыва. Для начала решено провести открытое предварительное голосование (праймериз). Эту процедуру пройдут все, без исключения, члены партии, намеренные избираться в парламент. При этом разрабатывается механизм его проведения, при котором избежать голосования будет практически невозможно.

«И Сергей Неверов, и лидер думской фракции ЕР Владимир Васильев пройдут через эту процедуру, исключений не будет», - заявил источник в администрации президента, добавив при этом, что формирование списков директивным методом останется в прошлом.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов сообщил, что 30 сентября партия проведет в Москве двухдневный семинар для секретарей региональных отделений ЕР, на котором будет обсуждаться процедура праймериза.

«На обсуждении будут вынесены первые предложения рабочей группы по подготовке положения о предварительном голосовании», - сообщил Неверов, добавив при этом, что один кандидат, возможно, сможет выдвинуться одновременно и по одномандатному округу, и по партийному списку в этом же регионе. Относительно возможного выдвижения одновременно по двум округам, Неверов сказал, что «в таком случае кандидату придется сложнее, проще сосредоточиться на одном округе».

В настоящее время «единороссы» обсуждают открытую модель праймериза. Особенность этой модели заключается в том, что любой избиратель сможет проголосовать за кандидатов в депутаты Госдумы. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, возглавляющий «Единую Россию», на встрече с рязанскими «единороссами» 1 сентября подчеркнул важность праймериза, как «единственного способа сохранить работоспособную, сильную партию». Будет ли участвовать Медведев в праймеризе – неизвестно.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции