Главная / Экономика

Улюкаев: пенсии повысят на 4% с 1 февраля 2016 года

Александр Алексеенко
02 октября 2015
116

Кабинет министров РФ принял решение проиндексировать пенсии на 4%. Как сообщает агентство Интерфакс, это постановление вступит в силу 1 февраля 2016 года. Кроме того, правительство не исключает, что во втором полугодии произойдет дополнительная индексация, но при условии поступления дополнительных доходов в бюджет России. Министр экономики РФ Алексей Улюкаев сообщил об этом на форуме "Сочи-2015". При этом глава ведомства сделал акцент на том, что решения уже приняты.

По словам Улюкаева, вторая индексация пенсий во втором полугодии 2016 года достаточно велика, и, - "вполне реальна".

При этом министр отказался прокомментировать вопрос о том, приняло ли правительство России непопулярное в народе решение о заморозке пенсионных накоплений в 2016 году. Улюкаев только отметил, что вопрос о возможном повышение пенсионного возраста, пока не обсуждается.

Накануне глава Минэкономразвития выступил с заявлением о том, что главные решения по одноосновным вопросам образования бюджета, приняты в четверг на совещании, проходившего с участием российского премьера Дмитрия Медведева.

Однако, вице-премьер Ольга Голодец заявила о том, что судьба накопительной части пенсионной системы, а также индексация пенсий в следующем году будет решена не ранее 7 октября 2015 года.

Напомним, что недавно вице-спикер от "Единой России" Андрей Исаев заявил, что кабмин собирается продлить мораторий на накопительные пенсионные взносы в 2016 году. При этом правительство России проинформировало об этом руководителей ряда профильных комитетов Госдумы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции