Главная / В мире

США обеспокоены информацией о усилении военного присутствия России в Сирии

Военное присутствие России в Сирии вызывает недовольство американских властей. Госсекретарь США Джон Керри во вчерашнем телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил, что если информация об усилении военных позиций РФ в Сирии подтвердится, то этот факт может способствовать эскалации конфликта в регионе и более серьезным жертвам среди мирных жителей.

Утренний звонок Джона Керри Сергею Лаврову был связан с ситуацией в Сирии, а также по поводу информации о предполагаемом наращивании военного потенциала Российской Федерации.

По мнению госсекретаря США, эскалация напряженности в регионе повлечет за собой увеличение числа беженцев и конфронтацию с коалицией, которая борется в Сирии с «Исламским государством».

Как стало известно, Керри и Лавров «сошлись во мнении» о необходимости обсуждения этих вопросов в Нью-Йорке в текущем месяце, в рамках Генеральной ассамблеи ООН.

Что касается информации, появившейся в СМИ и встревожившей власти США, то она говорит об участии российских самолетов и вертолетов в бомбардировке позиций «Исламского государства». Однако, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что сообщениям СМИ о прямом контакте российских самолетов и вертолетов нельзя доверять. В то же время Песков дал уклончивый ответ на вопрос об увеличении в последнее время военной поддержки Сирии, заявив, что взаимодействие осуществляется, однако объем сотрудничества не стал конкретизировать, в частности в сфере военно-технического сотрудничества.

Напомним, что террористическая группировка «Исламское государство» стремится расширить захваченные ранее территории, провозгласив на них при этом халифат. Экспансия группировки сегодня представляет собой одну из главных мировых проблем.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции