Главная / Общество

От тайфуна «Гони» пострадало более 9 тысяч человек

Александр Алексеенко
06 сентября 2015
143

Пресс-служба Уссурийска, сообщила о девяти тысячах человек, пострадавших в результате внезапного стихийного бедствия, вызванного тайфуном «Гони». Порядка 146 домов, частного сектора пострадали в результате подтопления. Кроме того, в окрестных селах пострадали 415 жителей. Город же тоже получил разрушения. 300 городских многоэтажных домов оказались в воде из-за проливных дождей. В них проживает порядка 9 тысяч человек.

Все тем, кто пострадал в результате разгулявшегося бедствия, будет выдана одноразовая материальная помощь. Такое заявление сделал Владимир Миклушевский – губернатор Приморья, который и подписал такой указ. Деньги планируется выделить из счета местного резервного фонда. Выплата определена размером 25 000 рублей. Такая сумма определена для тех, у кого пострадали квартиры и дома. Те, чьи огороды были затоплены в результате непогоды, получат 10 000 рублей компенсации.

Кроме того, предусмотрены дополнительные выплаты. Об этом сообщает Владимир Пучков, возглавляющий МЧС России. Выплаты из федерального бюджета составят 50 000 рублей для тех, кто частично утратил имущество и 100 000 для тех, кто потерял все. В большинстве населенных пунктов (14) работы по спасению уже завершены. В то же время в 10-ти продолжаются. Как сообщают в городской администрации, электроснабжение восстановлено везде.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции