Главная / Культура

Росгосцирк будет судиться

Генеральный директор Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк) Вадим Гаглоев намерен обратиться в прокуратуру с вопросом возврата четырех белых тигров, находящихся в цирке «Сафари» Сергея Нестерова.

Как выяснилось, в 2010 году Сергей Нестеров, будучи первым заместителем гендиректора Росгосцирка, заключил контракт об обмене животными с Китаем. Китайцам были отданы четыре белых медведя Росгосцирка в обмен на четырех белых тигров, то есть, животные были взяты обеими сторонами в аренду.

Впоследствии тигры оказались в программе Нестерова. Ввиду того, что договор на обмен животными истекает в феврале 2016 года, Гаглоев попытался связаться с китайской стороной, но реквизиты, указанные в контракте, не работают.

«Где наши белые медведи? Где тигры? Мне даже разговаривать не с кем», - возмущается гендиректор цирка. Нестеров по этому поводу молчит, хотя эти медведи принадлежат Росгосцирку, относятся к животным, запрещенным к продаже и занесенным в Красную книгу. В настоящее время этими вопросами занимаются юристы Росгосцирка.

Как известно, Запашный и Нестеров покинули коллектив Росгосцирка из-за позиции руководства компании по отношению к артистам. Зрители видели их на арене более 30 лет. Мстислав Запашный – представитель знаменитой цирковой династии, берущей начало с 1882 года. Предки Сергея Нестерова выступали в цирке с начала ХХ века.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции