Главная / Общество

Госдума РФ хочет ограничить платежи за «коммуналку»

Александр Алексеенко
06 сентября 2015

Госдума РФ планирует рассмотреть в сентябре законопроект об ограничении размера общего платежа за коммунальные услуги с учетом ранее введенного обязательного взноса на капитальный ремонт, сообщает издание РИА Новости.

Напомним, что в декабре 2012 года Госдума одобрила закон о создании системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов, согласно которому собственники квартир должные осуществлять ежемесячные платежи за капремонт. Принятый закон значительно повысил платежи россиян за услуги ЖКХ.

Глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская считает, что «в этой ситуации надо, по крайней мере, корректировать общий платеж в части тех параметров, которые определяет власть».

Стоит отметить, что сегодняшние платежи за ЖКХ состоят из двух частей – за жилую площадь и за коммунальные услуги. Размер платы за жилое помещение определяется на общем собрании собственником многоквартирного дома в зависимости от способа управления. Если этого не сделано, то плату за содержание и текущий ремонт, то есть, за жилищные услуги, устанавливают муниципальные власти.

Плата за коммунальные услуги определяется тарифами, установленными региональными властями.

«Поэтому мы сейчас предлагаем ограничить платеж в той части, когда он устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации», - пояснила глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама