Главная / Политика

Дочь Немцова требует допросит Рамзана Кадырова

Александр Алексеенко
02 октября 2015
200

Дочь Бориса Немцова, убитого неизвестными лицами в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года, требует допросить главу Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве ее отца. В ответ Кадыров посоветовал Жанне (дочери Немцова) искать убийцу в окружении своего отца, а если Следственный комитет России сочтет нужным его допросить, то он обязательно приедет на допрос.

Кадыров считает, что последнее время Борис Немцов «ничего не решал, никому не мешал», поэтому его кукловоды решили избавиться от него. Кадыров не верит в виновность бывшего замкомандира чеченского батальона «Север» Заура Дадаева, а все обвинения – необоснованными.

Накануне стало известно, что Басманный суд Москвы отложил на 14 октября рассмотрение жалобы дочери Немцова Жанны на отказ Следственного комитета допросить Кадырова.

Напомним, что в июне глава Чечни заявил о необходимости поиска следов преступления на Украине и в США.

«Есть много предпосылок к тому, что за убийством стоит Адам Осмаев, который сейчас командует каким-то украинским батальоном имени Джохара Дудаева», - сказал Кадыров.

Политик не видит логики в приписываемых ему словах угрозы в отношении Немцова.

«Зачем нам его убивать? Что он нам сделал? Разве он мне мешал?», - говорит глава Чечни.

Напомним, что сопредседатель партии РПР-ПАРНАС и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года. По делу об убийстве оппозиционера были арестованы Заур Дадаев (как основной исполнитель покушения), Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции