Главная / Общество

Чтобы удержать возлюбленную, житель Санкт-Петербурга заразил её ВИЧ

Александр Алексеенко
01 октября 2015
79

В Ленинском районном суде Санкт-Петербурга рассматривается уголовное дело по отношению к местному 28-летнему жителю, которому предъявлено обвинение по статье 122 части 2 УК РФ «Заражение другого лица ВИЧ инфекцией». И, как уверяет представитель Следственного комитета, мужчина прекрасно знал о своей болезни, но, несмотря на это, на протяжении длительного времени вступал в незащищённые половые отношения со своей девушкой. Таким образом, женщина также заразилась ВИЧ, о чём она узнала лишь во время планового посещения врача, после чего обратилась в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

Как заявил подследственный, он даже не догадывался, что намеренное заражение другого лица ВИЧ-инфекцией является подсудным делом. В то же время, он объяснил своё поведение тем, что очень опасался, что когда его возлюбленная узнает о страшном диагнозе, то попросту разорвёт с ним всяческие отношения. И хотя мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, ему придётся ответить по всей строгости закона. Между тем, прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга уже утвердила обвинительное заключение и направила дело в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции