Главная / Это интересно

Шеллак – современное средство для ухода за ногтями

Александр Алексеенко
02 октября 2015
164

Для женщин, которые всегда хотят выглядеть сногсшибательно, но при этом не располагающие достаточным временем для частого и длительного посещения салонов красоты, специалисты разработали некий гибрид геля и лака для ногтей. И в данном случае речь идёт о шеллаке – идеально ровном и устойчивом к внешним воздействиям покрытии для ногтей, которое может стать идеальным выбором для женщины, отдающей предпочтения естественному стилю.

Чем привлекателен шеллак для слабого пола?

Несмотря на то обстоятельство, что шеллак на рынке маникюрных принадлежностей появился сравнительно недавно, он уже успел завоевать популярность у абсолютного большинства женщин. И дело здесь не только в том, что данный продукт представлен в самом широком цветовом спектре, но и в том, что с его помощью можно довольно легко создавать самые привлекательные покрытия для ногтей, которые держатся не меньше двух недель. А если речь идёт о педикюре, то здесь шеллак может держаться, ничем не выказав свой возраст, как минимум, в два раза дольше.

Правда, чтобы данное покрытие действительно могло держаться на протяжении длительного времени, нужно лампу для шеллака купить и, тем самым, наделить своих клиентов внешней привлекательностью, о которой, безусловно, и расскажут красивые и естественные ногти.

Красивые и здоровые ногти

По мнению специалистов, работающих с шеллаком, данный материал способен сделать красивыми и крепкими даже такие ногти, которые слоятся и от природы наделены ломкостью и заметной тусклостью.

Говоря иначе, нанесение на ногтевую пластину слоя блестящего прозрачного геля в одночасье преображает привлекательность ногтей, делая их более яркими и эффектными. Правда, процедура нанесения шеллака может длиться до 40 минут, но если учесть полученный результат, то можно сказать однозначно, что это время потрачено с пользой.

Правила нанесения шеллака

Вне зависимости от первоначального состояния ногтей, шеллак наносится фактически по одной технологии. И в данном случае изначально, при помощи специальных средств, производится обработка поверхности ногтевой пластины.

После этого специалист придаёт ногтям желаемую заказчиком форму и покрывает их тонким слоем специально разработанного базового состава шеллак. И, после того, как данный слой высохнет, для чего и нужна специальная ультрафиолетовая лампа, наносится основной слой геля. Как правило, данная операция проводится в два этапа, дабы придать ногтям более глубокий и насыщенный оттенок.

Кстати, когда шеллак будет нанесён и устранены все возможные дефекты, специалист опять же прибегает к услугам специальной лампы, тем самым, придавая покрытию прочность и надёжность.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции