Главная / Происшествия

Петербуржец заразил свою девушку ВИЧ из страха, что она его бросит

В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело в отношение 28-летнего мужчины, за предумышленное заражение своей партнерши ВИЧ-инфекцией. По версии следствия, парень, зная, что болен опасным заболеванием не захотел говорить об этом своей подруге. При этом он вступал в незащищенные половые контакты с возлюбленной. В один «прекрасный» момент девушка сходила на плановый медицинский осмотр, где и открылась страшная правда. Шокированная девушка сразу подала заявление в полицию.

Как выяснилось, молодой человек боялся рассказать партнерше о своем заболевании по причине того, что она его может бросить. Кроме того, он не знал, что такое поведение уголовно наказуемо. В российском УК есть статья ст. 122 ч. 2 «заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни». Несмотря на то, что мужчина раскаялся в содеянном его все равно будут судить.

Как сообщает Комсомольская Правда, прокуратурой Адмиралтейского района Санкт-Петербурга на днях утверждено обвинительное заключение, которое направлено вместе с уголовным делом в Ленинский районный суд.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha
Питаться от Commentics

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции