Главная / Технологии

Япония планирует экспедицию к спутникам Марса - Фобосу и Деймосу

По заявлению профессора Саку Цунеты, выступившему сегодня в Институте космических исследований, японское космическое агенство JAXA намерено в 2022 году выполнить космическую миссию по доставке грунта со спутников Марса Фобоса и Деймоса.

Проект получил название Phobos/Deimos sample Return (Получение проб Фобоса/Деймоса).

Ранее японская газета «Асахи симбун» сообщала о запуске проекта на 2021 год. Японские ученые надеются, что космическая экспедиция к спутникам Марса позволит им пролить свет на природу их происхождения. В успешном проведении полета к Красной планете ученые уверены, так как высадка спутников на поверхность небесного тела технологически возможна - подобные технологии уже успешно использовались при высадке космического аппарата «Хаябуса» («Сапсан») на астероид Итокава в 2010 году. Тогда аппарат смог взять образцы грунта «небесного странника» и доставить их на Землю.

По сообщению агенства JAXA, планы полета к Марсу уже одобрены властями Японии.

Напомним, что аналогичный проект «Фобос-Грунт» готовился российским учеными, однако из-за потери связи со спутником выполнить его не удалось. Впоследствии «Фобос-Грунт» сгорел в плотных слоях земной атмосферы.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции