Главная / Технологии

Качественный бетон - какой он?

Александр Алексеенко
02 октября 2015
179

Строительная отрасль – это направление человеческой деятельности, которое является основным потребителем цементных бетонных смесей. И поскольку от качества данных материалов во многом зависит и надёжность строительного объекта, то специалисты всё чаще обращают внимание на высокопрочные и быстротвердеющие бетонные смеси. Таким образом, строители могут предоставить все гарантии того, что сданный в эксплуатацию объект отвечает всем требованиям безопасности.

Современные типы бетонов

Ввиду того, что всё чаще в строительстве стали использовать тонкостенные конструкции, специалисты вывели формулу мелкозернистого бетона, который, в отличие от традиционных смесей, способен создавать достаточно жёсткие конструкции любых размеров и модификаций. Причём, подобные бетоны используются, как с арматурой, так и без неё, в то время как застывать эти смеси могут и в естественных, и в искусственных условиях.

А вот столь высокие качественные и эксплуатационные характеристики мелкозернистых смесей достигаются за счёт использования заполнителей различного класса, что и позволяет создавать бетоны самого разного назначения.

Качество, гарантированное поставщиком

Несмотря на тот факт, что бетонные смеси пользуются повышенным спросом, приобрести действительно качественную смесь довольно сложно. И в данном случае бетон Бронницы следует приобретать у проверенного поставщика, который гарантирует его высочайшее качество. Таким образом, вы можете быть уверены, что поставляемый продукт не имеет несвойственных ему характеристик. А это значит, что вы гарантированно получите, фактически, универсальный материал, который можно использовать, как в монолитном строительстве различных зданий и сооружений, так и организовать промышленное производство сборных конструкций.

Недостатки бетона

Наравне с высокими эксплуатационными характеристиками бетонов, данные смеси не лишены и некоторых недостатков. В частности, здесь речь идёт о малой прочности при растяжении или изгибе бетонных конструкций. Кроме этого, специалисты отмечают недостаточный уровень деформативности, относительную хрупкость и заметную усадку при застывании.

А ещё бетонные смеси наделены недостаточной водонепроницаемостью и морозоустойчивостью, а также они практически неспособны противостоять различным агрессивным внешним воздействиям.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции