Главная / Технологии

Instagram продает рекламу в Российской Федерации

Как и было проанонсировано три недели назад в корпоративном блоге фотохостинга, социальная сеть Instagram запустила официальную рекламу, о чём и было объявлено на сайте партнёра соцсети в России реселлера AiTarget. Таким образом, рекламодатели получили возможность помещать на сервисе рекламные сообщения, как в виде видеоролика продолжительностью до 30-и секунд, так и в виде фотографии со ссылкой или кнопкой скачивания приложения.

Как уверяют эксперты Instagram, рекламные сообщения в обязательном порядке будут сопровождаться пометкой «Реклама», в то время как сами пользователи смогут скрывать не интересующие их сообщения. В свою очередь, это позволит сервису адаптироваться под интересы и предпочтения своих клиентов, хотя изначально рекламный контент и так можно таргетировать по половым и возрастным показателям.

Как рассказал издательству «Ведомости» Илья Лагутин, генеральный директор Aitarget – компании, предоставляющей инструменты для размещения рекламы в Instagram, социальная сеть планирует предлагать рекламные площади для бизнеса в более чем 30-и мировых державах. И поскольку аудитория соцсети насчитывает порядка 400 млн. пользователей, 16 млн. из которых проживают в России, то данная рекламная площадка может стать вполне серьёзным инструментом в вопросах продвижения товаров и услуг. Между тем, уже известно, что в качестве первых рекламодателей здесь выступят «Яндекс.Такси», L’Oreal, Samsung, «ВымпелКом» и Nestle.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции