Главная / Происшествия

К жителям ненецкого посёлка на острове Вайгач в гости заглянул белый медведь

Информагентство REGNUM, со ссылкой на представителя администрации Ненецкого автономного округа, сообщает, что рядом с одним из домов посёлка Варнек, что на острове Вайгач, местные жители обнаружили белого медведя, которого удалось отогнать от человеческого жилища лишь при помощи фальшфейеров. Правда, хищник не стал уходить далеко и, как говорят местные жители, сейчас находится в полуторакилометровой близости от посёлка.

С учётом сигналов местных жителей о появлении хищников рядом с человеческим жильём, губернатор округа Игорь Кошин распорядился создать на базе Центра природопользования и охраны окружающей среды координационную группу. В качестве приоритетных задач команде специалистов было поручено заняться разработкой действенных мер, способных предотвращать конфликтные ситуации между людьми и хищниками. Таким образом, группа будет заниматься вопросами оснащения прибрежных сёл специальными защитными средствами, а также осуществлять мониторинг ситуации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Мурманской области также довольно часто фиксируются случаи выхода диких медведей к жилищу людей. Правда, здесь было принято решение отстреливать животных, поскольку экологи отмечают в регионе стремительный рост популяции медведей, что может привести к нападениям на людей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама