Главная / Политика

Минкомсвязи создает «доску позора» из компаний, размещающих рекламу на пиратских сайтах

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации нашло неординарный способ борьбы с сайтами на которых размещен пиратский контент. Как известно основным источником заработка на таких ресурсах является баннерная реклама. Как сообщают Известия, в связи с этим, ведомство решило обнародовать список из более, чем 100 компаний, дающих рекламу на пиратских сайтах. Как ни странно в число этих брендов вошли такие именитые компании, как Mazda, Toyota, Volvo, Nissan, Gilette, Ford и, как это не удивительно Microsoft.

Как заявил заместитель главы министерства Алексей Волин, — «Мы призываем людей одуматься. Бренды многие годы гордятся тем, что они белые и пушистые. Мы опубликуем список всех тех, кто размещает рекламу на пиратских сайтах».

На проходящей в Петербурге конференции «КиноЭкспо» руководитель ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин высказал мысль, что пиратские ресурсы существуют исключительно за счет рекламодателей. В подтверждение своих слов он привел следующие цифры: объем мирового рекламного рынка на пиратских ресурсах — 227 миллионов долларов в год, а на русскоязычных — 70 миллионов долларов. При этом чистый доход владельцев пиратских сайтов составляет не менее 95%, в связи с тем, что они не вкладываются в покупку легального контента.

В свою очередь, представитель сервиса по блокировке нелицензионного контента в торрент-трекерах рассказал, что из-за торрентов ежегодные потери правообладателей в России составляют почти 18 миллиардов рублей.

Марина Сурыгина, глава кластера «Медиа», созданного при Российской ассоциации электронных коммуникаций, отметила, что — «Если удастся договориться с агентствами, пиратский бизнес умрет сам по себе.

Для борьбы с интернет-пиратсвом, кроме законодательных, необходимо использовать и другие методы, считает Алексей Волин. Поэтому Минкомсвязи совместно с представителями ресурсов на которых размещен легальный контент, решило создать своего рода «доску позора», на которой будут публиковаться списки компаний, размещающих рекламу на пиратских ресурсах.

Действующий в Российской Федерации антипиратский закон позволяет правообладателю потребовать через суд заблокировать нелегальный контент. Блокировка происходит в течение нескольких дней. Но, по мнению замминистра, блокировки должны осуществляться буквально в течение нескольких часов.

Алексей Волин отметил, — «Мы готовы принять ответственность и создать комиссию при министерстве, которая, по требованию правообладателей, будет вносить сайты в черные списки. Нужно одобрение правительства»

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции