Главная / Происшествия

Cуд отпустил сына олигарха, обвиняемого в убийстве 16-летней девочки

Александр Алексеенко
06 сентября 2015
164

Суд отпустил из под стражи сына новосибирского олигарха, подозреваемого в убийстве 16-летней девочки. Судья избрала "гуманную" меру пресечения - домашний арест.

В Новосибирске произошло зверское убийство школьницы. Главный подозреваемый по делу – 16 летний «мажор». Как сообщает Газета.Ру, преступление было зафиксировано 28 августа 2015 года. В этот день, шестнадцатилетняя школьница посетила свое учебное заведение и линейку-перекличку. Затем, она отправилась на день рождения к сыну бизнесмена Игоря Конькова. Вечер закончился для девушки трагично – ее нашли в доме Конькова, где и проходила вечеринка, зарезанной. Школьнице было нанесено 4 удара ножом, о чем свидетельствуют раны на руках и шее. Предположительно, девушка пыталась оказать сопротивление нападавшему.

Отец погибшей девушки сообщил, что планов на вечер у девушки не было. Более того, она хотела отмечать в семейном кругу переход в новую школу. Планы поменялись после утреннего звонка знакомого или знакомой девочки (пока что не установлено). Родителям же погибшая ныне девушка тогда сообщила, что отправится погулять в районе площади Калинина и вернется не поздно. Но девушка так и не вернулась. Родители стали переживать, и отец отправился ждать ее на остановке, думая, что у нее просто сел телефон. Но, когда ожидание не дало никаких результатов, родители школьницы стали действовать. Они обзванивали морги и городские больницы. Представители полиции, приехавшие к ним домой, посмотрели на паспорт девушки и сообщили, что она найдена мертвой в Первомайском районе.

По одной из предварительных версий следствия, виновник торжества и стал убийцей. Родители же считают причиной смерти ревность сына олигарха. Дело в том, что их дочь якобы встречалась с парнем-сверстником. Но, после того, как они расстались, парень начал ей угрожать по телефону, в соц-сетях, в смс переписке. После того, как суд отказался принимать меру пресечения в виде содержания подозреваемого под стражей, отец погибшей девочки выложил свое обращение в интернет-сообщество, опасаясь того, что злоумышленника просто отмажет состоятельный папаша.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции