Главная / Технологии

«МедиаГвардия» высмеяла качество Wi-Fi в столичном метро

Как рассказал СМИ Кирилл Гринченко, глава движения «МедиаГвардия» (проект «Молодой гвардии «Единой России»), к ним на почту всё чаще стали приходить сообщения от неравнодушных горожан с жалобами на отвратительное качество Wi-Fi соединения в московском метрополитене. И мало того, что соединение нестабильное, так ещё не даёт прохода навязчивая реклама, из-за которой не удаётся войти в сеть с первого раза.

Специалисты «МедиаГвардии» провели независимое расследование и установили, что у восьми из десяти пользователей в метро возникают проблемы с Wi-Fi. И, чтобы привлечь внимание общественности и ответственных лиц, команда «МедиаГвардии» приняла решение создать игру под названием «поймай Wi-Fi», которая позволяет лично каждому убедиться в проблемах столичного метро.

Стоит отметить, что на проблему, поднятую «МедиаГвардией», уже обратили внимание специалисты технической службы «Известий». Более того, на протяжении нескольких дней они тестировали подключение по Wi-Fi в метро при помощи обычного телефона. И, как удалось выяснить, на отправку стандартного пакета данных приходилось тратить от 1 до 5 тысяч миллисекунд, в то время как в договоре с оператором связи московского метро «Максима Телеком» чётко указано, что данный показатель не должен превышать 500 миллисекунд. Таким образом, «Известия» обратились с заявлением о выявленных нарушениях к администрации метрополитена, правда, ответа так и не получили.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"