Главная / Политика

Константин Косачев: решение ЕС по миграционному кризису вызывает сомнение

Решение Евросоюза разделять прибывающих в Европу людей на мигрантов и беженцев вряд ли разрешит миграционный кризис. Такое мнение высказал сегодня председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Удастся ли? Не уверен. Нет четких критериев, кроме деления стран исхода на «опасные» для людей и «безопасные», - заявил парламентарий. Хотя им не отрицается определенная логика в этом решении.

Косачев считает, что при делении обязательно выяснится, что в категории «опасных» окажутся главным образом те страны, что «были «осчастливлены» внешним вмешательством, иногда с участием ЕС». В этом случае «правильные слова» главы дипломатии ЕС Федерики Могерини «если есть совесть, а не только сочувствие», придется употреблять уже «в более широком смысле – к себе и своим союзникам по теории «гуманитарных интервенций во имя демократии и свободы», пояснил Косачев.

Напомним, что ранее глава дипломатического ведомства Евросоюза Федерика Могерини отметила, что «надо начать использовать правильные слова», поделив прибывающих в Европу людей на две категории – это мигранты, прибывающие в страны Евросоюза с целью заработка, и беженцы, перебирающиеся в Европу из соображений сохранения своей жизни, так как в их странах идут боевые действия.

Планируется первую категорию (мигранты) не пускать в ЕС, а второй открыть настежь двери Евросоюза, увеличив при этом для них квоту и распределив ее между странами-членами ЕС.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"