Главная / Культура

Центральный парк культуры и отдыха Москвы объединен с парком "Музеон"

Александр Алексеенко
30 сентября 2015

Сегодня, 30 сентября, мэрией Москвы было принято решение о реорганизации Центрального парка культуры и отдыха имени М.Горького (ЦПКиО), объединив его с парком «Музеон». Директором нового культурного объекта назначена Елена Тюняева – директор «Музеона». После завершения реорганизации парк сохранит название ЦПКиО.

Тюняева обещает пока не делать кардинальных изменений в структуре и концепциях.

«Я не смогу говорить ни о каких изменениях концепции или планов, пока я не ознакомлюсь с текущей деятельностью парка Горького», - сказала Тюняева.

В первую очередь новый директор ЦПКиО намерена ознакомиться с финансово-хозяйственной деятельностью, познакомиться с сотрудниками.

С ее слов, концепция парка если и будет изменена, то лишь к весне будущего года. А пока парк будет готовиться к открытию зимнего сезона – каток снова будет радовать москвичей.

Остался открытым вопрос отставки прежнего директора ЦПКиО Ольги Захаровой. Чем она не угодила Департаменту культуры Москвы, Захарова не знает.

«С самим Кибовским (глава департамента) мы никогда не общались. Совместных совещаний не бывает», - сказала Захарова. Тюняева говорит, что у нее таких проблем не было.

Накануне журналистом Олегом Кашиным было высказано предположение по поводу отставки Захаровой: это связано с увольнением сестры главы департамента культуры Екатерины Кибовской, работавшей креативным директором парка Горького.

В департаменте культуры Москвы, который с марта этого года возглавляет бывший глава Мосгорнаследия Александр Кибовский, от комментариев отказались.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Культура"