Главная / Политика

МИД России резко осёк Европу

Александр Алексеенко
05 сентября 2015
111

Как известно, Евросоюз принял решение о продлении своих ограничительных мер в отношении России до марта 2016 года. Неугомонность западных политиков вызвала ответный шаг России, вот только он не был ступенчатым.

«У нас нет необходимости продлевать этот список (российских санкций) «порциями», как это делает ЕС – он будет действовать до отмены есовцами своих ограничительных мер», - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве. В случае полного отказа Брюсселя  от своего «черного списка», Россия не заставит долго ждать аналогичного ответа.

В дипломатическом ведомстве считают, что «российские ответные решения полностью легитимны», так как по международному праву «государство может предпринимать контрмеры в целях защиты и восстановления своих законных интересов».

В МИД России выразили надежду, что «постепенно в ЕС возобладают прагматичные и разумные подходы к выстраиванию новых политических отношений с Россией, опирающихся на взаимовыгодное экономическое партнерство».

Также российскими дипломатами указан и другой аспект сегодняшних отношений России и Запада – «полная надуманность причин, по которым антироссийские санкции вводились и теперь продляются».

Кроме всего прочего, МИД России считает, что продление до марта 2016 года антироссийских санкций говорит о доминировании агрессивного русофобского меньшинства в руководстве, как самого ЕС, так и стран-членов. При этом не берутся во внимание «доводы собственных экономистов и политологов о неэффективности ограничительных мер против России».

Напомним, что комитет постоянных представителей стран-членов ЕС принял решение о продлении действия санкций. Это решение должно пройти утверждение Советом ЕС. Вероятнее всего, это решение будет утверждено, считают в МИД РФ.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции