Главная / В мире

Макфол: Россия оскорбила Обаму, сравнив его с лидером "Исламского государства"

Бывший посол США в России Майкл Макфол попытался объяснить нежелание американского президента Барака Обамы встречаться с российским президентом Владимиров Путиным. Для наглядности, Макфол в своем Twitter разместил стоп-кадр из российской программы «Вести недели», которая еженедельно выходит на телеканале «Россия 1» компании ВГТРК. На нем изображены Обама и лидер запрещенного в России «Исламского государства Абу Бакра аль-Багдади, а также фразы «Пренебрежение к праву других», «Готовность убивать без суда», «Нетерпимость и агрессия» и «Жестокость». Другой сопровождающей информации на кадре нет.

Выложенный в Twitter стоп-кадр Макфол прокомментировал следующей записью: «Путинское телевидение сравнивает Обаму с лидером ИГИЛ, но русские задаются вопросом, почему Обама не особо стремится встретиться с Путиным на UNGA (Генеральная ассамблея ООН).

Как стало известно, выпуск «Вести недели», где Обама сравнивается с лидером ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади, транслировался ВГТРК 19 декабря прошлого года. В завершении этой части программы ведущий Дмитрий Кисилев произнес следующее: «Не правда ли, много совпадений?», что было, возможно, воспринято Обамой, как оскорбление.

Напомним, что в середине сентября планируется участие президента Путина в работе Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке в качестве главы российской делегации. Вчера глава администрации президента России Сергей Иванов сообщил, что встреча Путина и Обамы пока не запланирована. По информации помощника президента Юрия Ушакова, со стороны американской стороны запрос на встречу с Путиным также не поступал.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции