Главная / Общество

Социологический опрос: где пенсионерам на Руси жить хорошо, а где - плохо

Александр Алексеенко
30 сентября 2015
158

Информационно-аналитический центр «Российский пенсионер» провел социологические исследования и сделал вывод, что самые счастливые пенсионеры живут в Чечне, Ингушетии и Дагестане, а пенсионеры северных регионов особого счастья не испытывают.

Как сообщает Российская Газета, социологический опрос показал, что самыми счастливыми чувствуют себя пенсионеры Чечни – 88% опрошенных. На втором месте стоит Ингушетия – 77%. Аналогичные чувства испытывают 73% опрошенных дагестанских пенсионеров.

Противоположные отзывы услышали социологи от пожилых россиян Мурманской, Воронежской и Липецкой областей, Республик Карелия и Коми. Там процент жителей, довольных жизнью на пенсии, колеблется на уровне 31-34% опрошенных.

Если говорить в целом по стране, то здесь только 45% респондентов-пенсионеров считают свою жизнь счастливой, 22,5% не смогли дать однозначное определение качеству своего бытия, 32,9% имеют проблемы, мешающие им чувствовать себя счастливыми.

Среди таких проблем отмечается плохое здоровье – 86% опрошенных, неудовлетворительное материальное положение и семейное благополучие – 82% и 81% соответственно. Больше половины опрошенных пенсионеров тревожит ситуация в стране и мире (53%).

Для информации: информационно-аналитический центр «Российский пенсионер» проводил исследование в период с декабря прошлого года по июль текущего года. Исследованием было охвачено 1025 человек в возрасте от 55 до 87 лет из городов и населенных пунктов 83-х субъектов Российской Федерации.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции