Главная / Политика

КПРФ предлагает за клевету против РФ ввести уголовное наказание

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев разрабатывает законопроект, предполагающий уголовное наказание за клевету на государство. Этот документ будет распространяться на лиц, распространяющих ложные сведения о Российской Федерации и действиях органов государственной власти, которые могут нанести ущерб репутации государства, а также политический и экономический ущерб стране. Как сообщают Известия, за подобные нарушения, предлагается наказывать таких граждан штрафом или исправительными работами.

«Мы готовим статью в УК РФ «Клевета на государство», чтобы защитить имидж страны от подобного вреда», - сказал Соловьев.

Напомним, что в настоящее время в России действует статья 128.1 УК России «Клевета». Эта статья применяется только к физическим лицам, которые «распространяют заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица или подрывающие его репутацию. Как ни странно, государство до сегодняшнего дня остается беззащитным перед клеветой, ложными сведениями.

В последнее время патриотические организации обвинили в распространение клеветы в адрес РФ и властей некоторых российских граждан. В частности бывший премьер-министр Михаил Касьянов выступил перед конгрессом США с требованием ввести санкции в отношении некоторых граждан России. После этого заявления общественная организация «Антифашистский антимайданный совет» попросила экс-премьера отказаться от гражданства РФ, но господин Касьянов не пошел на этот шаг.

Кроме того, многие россияне, желающие отказаться от гражданства, сознательно вводят в заблуждение миграционные службы иностранных государств, рассказывая про «ужасы», которые ждут их в России, если им не дадут статус беженца.

Депутат Соловьев считает, что - «Если люди в поисках нового дома в других странах откровенно клевещут на государство и потом их слова не подтверждаются, а имидж государства страдает, то это неправильно. Это большой ущерб государству в и без того трудные для страны времена, когда многие и так стараются нас представить в худшем свете, придумывая откровенную ложь о России. Мы готовим статью в УК РФ «Клевета на государство», чтобы защитить имидж страны от подобного вреда. Наказание еще обсуждается, но предположительно это будут исправительные работы или штраф».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции