Главная / В мире

Публичная перепалка Яценюка и Саакашвили получила свое продолжение

Александр Алексеенко
05 сентября 2015
168

Реклама

«Непочитание родителей» Украины, то есть ее руководства, наблюдается не только со стороны «Правого сектора» и других радикально настроенных организаций, но и со стороны отдельных руководителей регионов «незалежной». Примером тому стал публичный обмен обвинениями между главой Одесской областной администрации и премьер-министром Украины, который получил сегодня продолжение.

Как известно, ранее глава правительства Украины Арсений Яценюк обвинил во лжи главу Одесской области Михаила Саакашвили. Понятно, «гордый» и «горячий» грузинский экс-президент, трусливо сбежавший из своей страны, не мог пропустить этот выпад премьер-министра страны, приютившей его в трудное для него время.

В ответ Саакашвили делает шаг, который называется в народе «сам дурак»: он назвал размер ущерба стране от действий олигархов, которых поддерживает правительство Яценюка – 100 млрд гривен (более 4,5 млрд долларов) только за последний год. Обвинения Саакашвили выложил на YouTybe 4 сентября в видеообращении.

«Госпредприятия приносят доход, но они приносят доход олигархам», - заявил глава Одесского региона.

Также в своем заявлении губернатор не преминул упомянуть тему взяток, количество которых за время работы правительства Яценюка не сократилось.

Напомним, что публичная перепалка между Яценюком и Саакашвили началась 3 сентября, когда последний в эфире программы «Взгляд» на «5 канале» заявил о бездействии правительства Яценюка в части реформ и коррупции, которая при нем переместилась на более высокий уровень. В качестве примера Саакашвили привел историю с главой Госавиаслужбы Антонюком, уличенном в коррупции, но оставшимся на свободе, а также решения Яценюка в пользу Коломойского. В результате, от Яценюка прозвучало обвинение губернатора во лжи.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама