Главная / Общество

Депутаты ужесточат контроль над сектами

Издательство «Известия», ссылаясь на заявление Сергея Гаврилова, главы думского комитета по вопросам защиты христианских ценностей, информирует своих читателей о том, что в Госдуму на рассмотрение представлен законопроект, регламентирующий деятельность организаций нетрадиционной религиозной направленности на территории России. И, если данный законопроект будет одобрен, то, согласно его требованиям, религиозные организации, осуществляющие деятельность на территории РФ, будут обязаны получать специальное разрешение, позволяющее проводить работу с населением.

По мнению Гаврилова, принятие данного законопроекта ужесточает контроль над деятельностью сект, не допуская их адептов к работе с населением. Фактически, здесь речь идёт о некоем подобии лицензирования, которое, предположительно, будет делегировано Министерству юстиции. Таким образом, в Минюсте будет создана специальная комиссия, включающая в свой состав и представителей от чиновничества, и от традиционных религиозных конфессий. И именно эта комиссия будет решать, разрешить ли деятельность той или иной религиозной организации, или же запретить её.

Основным фактором, влияющим на запрет нетрадиционной религиозной общины, будет её финансирование из источников, расположенных за рубежом. Конечно, на данный фактор будут оказывать влияние и некоторые другие признаки, но они ещё находятся в стадии разработки. Между тем, в Минюсте ситуацию пока никак не комментируют, хотя в РПЦ данную идею восприняли вполне позитивно.

Сергей Гаврилов так же подчеркнул, - «Многие из нас помнят начало 1990-х, когда на фоне ряда проблем Россия подверглась нашествию самых опасных деструктивных сект. Они служили во многом прикрытием для разложения и обрушения нашего единства, нашего мира, нашей духовной целостности. Сейчас мы видим, к сожалению, ренессанс этого чудовищного явления. Они могут носить разные обличья, даже прикрываться различными психологическими тренингами, но, как правило, они финансируются из-за рубежа. Обращаясь к последним фактам — зверское убийство сектантом своей семьи в Нижнем Новгороде, система прослушивания и контроля со стороны сайентологов за прихожанами. Часто видим факты издевательства над христианскими символами, мошеннические небезызвестные махинации так называемой секты «бога Кузи».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции