Главная / Происшествия

В Волгограде вынесен приговор заказчикам и киллеру за покушение на бизнесмена

В Волгограде завершился суд по факту покушения на убийство местного предпринимателя Зульфугара Асадова. Четверо обвиняемых приговорены в общей сложности к 54 годам лишения свободы.

На скамье подсудимых оказались два брата, у которых с потерпевшим были неприязненные отношения и даже кровная месть. На почве этого они решили устранить «кровника». Рядом с ними на скамье подсудимых оказались исполнители покушения – уроженец Азербайджана, «зек со стажем», и его приятель.

Суд вынес приговор, согласно которому один из братьев, являвшихся заказчиками убийства, проведет в колонии строго режима 14 лет, второй – 13 лет. Непосредственный исполнитель получил 15 лет колонии особого режима с последующим ограничением свободы сроком на два года. Приятелю киллера суд вынес решение о наказании в виде 12 лет исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы сроком на один год.

Упорство, с каким осуществлялось заказное убийство волгоградского предпринимателя, поражает даже видавших виды следователей. Покушение организовывалось трижды.

Первое покушение на Асадова, владеющего несколькими оптовыми точками на Жигулевском рынке, было осуществлено в декабре 2013 года. Однако попытка расстрелять его возле собственного дома окончилась провалом: раненный предприниматель сумел самостоятельно доехать до следственного отдела Волгоградского управления СК России, откуда он был доставлен в местную больницу.

Второе покушение было организовано через полгода. На этот раз Асадов, наученный горьким опытом, был вооружен и оказал сопротивление нападавшим. Не ожидавшие отпора бандиты скрылись с места преступления, а их жертва была доставлена с тяжелыми ранениями в реанимационное отделение городской больницы. Позднее следователи обнаружили сгоревший автомобиль нападавших в нескольких километрах от перестрелки.

Третье покушение стало роковым для Асадова.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции