Главная / Культура

"Воин" с Федором и Сергеем Бондарчуками в российском прокате

Как сообщают российские СМИ, на широкие экраны выходит фильм «Воин», в котором главные роли сыграли Фёдор и Сергей Бондарчуки. При этом эксперты, которые уже посмотрели «Воина», уверяют, что данная картина по своему сюжету перекликается с вышедшим в 2011 году фильмом Гэвина О'Коннора «Warrior». Правда, в кинокомпании ArtPictures, которая и занималась производством российского фильма, полностью отрицают тот факт, что «Воин» является обычным ремейком. Более того, здесь утверждают, что отечественная кинокартина снималась по сценарию некоего Дэвида Фриджерио, приобретённому ещё пару лет назад.

Как пишет Российская Газета, по мнению критиков, в киноиндустрии довольно часто используют подобный инструмент для того, чтобы сэкономить на приобретении прав на съёмки ремейка. С другой стороны, если сравнивать «Воина» с «Warrior», то в отечественном фильме можно обнаружить пару любопытных сюжетных линий – две ветви распавшегося семейства, где отца и сына играют Сергей и Фёдор Бондарчуки. Кстати, мужа и жену в фильме играют также не чужие люди – Владимир Яглыч и Светлана Ходченкова, которые в реальной жизни были в браке на протяжении пяти лет.

В качестве режиссёра был приглашён Алексей Андрианов, который уже работал с Бондарчуком в 2012 году над картиной «Шпион». Правда, фильм в прокате провалился, хотя и оставил весьма приятное впечатление именно от режиссёрской работы. Таким образом, «Шпион» стал своеобразной и многообещающей презентацией молодого, но отличающегося нестандартным мышлением, режиссёра Андрианова. Тем не менее, получив второй шанс, режиссёр не совсем удачно им воспользовался, поскольку, по мнению критиков, «Воин» больше похож на большой лоскутный ковёр, в котором весьма отчётливо просматривается каждый шов.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции