Главная / Это интересно

Чистая вода в бассейне – здоровая семья

Александр Алексеенко
29 сентября 2015
166

Имея на приусадебном участке бассейн, безусловно, периодически приходится заниматься вопросами очистки воды, дабы в этой среде не зарождались болезнетворные бактерии. К тому же, если бассейн находится под открытым небом, то возникает необходимость избавляться от опавших листьев, различного мусора и пыли, которую приносит ветер. И если с подобными проявлениями вполне эффективно может справиться система фильтрации, то от загрязнений органического происхождения и болезнетворных микробов помогут избавиться только специальные химические дезинфицирующие составы.

Способы очистки воды в бассейне

Чтобы не менять воду в бассейне каждый день, придётся установить систему фильтрации, что позволит в течение суток проходить ей два цикла механической очистки. Если же бассейн эксплуатируется в усиленном режиме, то в данном случае необходимо очищать воду не реже трёх раз в сутки.

Таким образом, вода в ванне приобретёт прозрачность, но не избавится от болезнетворных микробов. И здесь уже придётся прибегнуть к дезинфицирующим средствам, среди которых наибольшей популярностью пользуются составы с содержанием хлора.

Доступные препараты с доставкой

Чтобы приобрести качественный препарат для очистки воды в бассейне, лучше всего воспользоваться услугами компании Aquapolis, на сайте которой http://aquapolis.ua/, предлагается химия для бассейнов в самом широком ассортименте и диапазоне цен. Причём, обратившись к услугам специалистов данной компании, можно получить исчерпывающую информацию касательно того или иного химического препарата. В то же время, определившись с выбором, можно надеяться, что в течение суток он будет доставлен на указанный в заявке адрес.

Более того, к каждому химическому составу здесь прилагают самую подробную инструкцию его применения, что позволяет экономно расходовать препарат и при этом самым качественным образом очищать воду в бассейне.

Водородный показатель (pH)

Поскольку для очистки воды в бассейне используются хлорсодержащие препараты, то важным моментом в данном случае будет измерение уровня водородного показателя (pH), для чего потребуется специальный тестер. И если прибор показывает уровень pH в пределах 7,4 единицы, то вода пригодна к использованию. Если же данный показатель имеет отклонения в ту или иную сторону, следует более внимательно изучить характеристики дезинфицирующих средств и повторить обработку.

Кстати, весьма действенными препаратами в данном случае могут оказаться средства Benamin pH-Plus и Benamin pH-Minus.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции