Главная / Политика

Премьер Финляндии предоставит свой дом мигрантам

Александр Алексеенко
05 сентября 2015
163

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля настолько проникся чувством сострадания к беженцам из Ближнего Востока и Северной Африки, что готов предоставить в их распоряжение свой собственный дом в Кемпеле.

Со слов главы финского правительства, его особняк в Кемпеле может стать местом приюта для беженцев. Далее Сипиля перешел от слов к делу: он отправился в местную администрацию для обсуждения вопросов передачи своего дома для нужд мигрантов. В своих публичных выступлениях премьер-министр призывает продемонстрировать солидарность с людьми, бежавшими из объятых войной и нищетой стран Африки и Ближнего Востока, и последовать его примеру.

«Я призываю всех не быть равнодушными», - сказал финский премьер-министр.

Согласно данным Международной организации по миграции, сегодняшний «исход» беженцев из Африки и Ближнего Востока является крупнейшим со времен обострения ситуации с перемещенными лицами после Второй мировой войны.

Тысячи беженцев из стран, раздираемых гражданскими войнами и противостоянием «Исламскому государству», ринулись в страны Евросоюза в поисках более спокойной и сытной жизни. Однако Евросоюз оказался не готов к такому повороту событий. Одна только Германия ожидает до 800 тысяч беженцев. Очнувшись от либерального демократического сна, лидеры трех крупнейших стран Евросоюза – Германии, Франции и Италии, подписали документ о необходимости пересмотра правил предоставления убежища. В своем документе они просят остальных членов Евросоюза высказать свое мнение по поводу кризиса. Возможно, премьер-министр Венгрии высказал мнение некоторых стран-членов ЕС.

«Мы должны сказать, оставайтесь в Турции, оставайтесь в Сербии – это безопасные страны, если вы бежите от войны», - сказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции