Главная / Политика

«Стоп-лист» продлится пока ЕС не отменит ограничительные меры - МИД РФ

Продление Западом до марта 2016 года санкций против России вызвало адекватную реакцию российской стороны: срок действия российских санкций, так называемого российского стоп-листа для Евросоюза, будет действовать до отмены Брюсселем своих ограничительных мер. Как сообщает агентство ТАСС, такое заявление было сделано внешнеполитическим ведомством РФ.

По мнению российских дипломатов, «налицо ситуация, когда по вопросу продления санкций против российских граждан и организаций доминирует точка зрения русофобского меньшинства в руководстве Евросоюза». Не видно никакой логики в действия Брюсселя в том, что «при этом игнорируются доводы собственных экономистов и политологов о неэффективности ограничительных мер против России, а также об ущербе, который наносится экономике ЕС».

МИД России надеется, что со временем в ЕС возобладают «прагматичные и разумные подходы» в политических отношениях с Российской Федерацией. При этом дипломатическим ведомством РФ указывается на «полную надуманность причин», по которым разгорелась санкционная война между Европой и Россией.

«Только в Вашингтоне и Брюсселе верят в придуманную ими же мантру, что Россия не выполняет Минские соглашения. Если кто их не выполняет, так это Киев, пользующийся безоговорочным покровительством Запада», - заявили в МИД России.

Вместе с тем, российский МИД напомнил забывчивым европейцам, что действия России в условиях объявленной ей войны санкций полностью законны, так как международное право предусматривает в таких ситуациях принятие контрмер « в целях защиты и восстановления своих законных интересов».

Ответный шаг России дал понять, что РФ не собирается действовать «порциями», как это делает ЕС. Стоп-лист будет действовать до отмены Евросоюзом своих ограничительных мер в полном объеме.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"