Главная / Политика

Миньюст внес фонд поддержки демократии «Голос» в реестр «иностранных агентов»

Александр Алексеенко
05 сентября 2015
1092

На официальном сайте минюста была размещена информация. Согласно сообщению, Фонд в поддержку демократии «Голос», был включен министерством юстиции российской Федерации в реестр некоммерческих организаций. Функции вышеупомянутой организации характерны для иностранного агента.

Как говорится в сообщении, признаки некоммерческой организации были засвидетельствованы внеплановой выездной проверкой, проводимой Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации. В то же время представители организации «Голос», выражающие поддержку проведению честных выборов в России, сообщили, что фонд уже давно не работает. Они же отметили, что его пока что не ликвидировали.

Эту информацию подтвердил «Интерфаксу» Григорий Мелконьянц – руководитель движения «Голос». Он подметил, что в связи с тем, что фонд не функционирует, его деятельность не ведется, именно поэтому никакого финансирования не поступает. Следует отметить, что решение Минюста вызвало негодование у представителей организации. Мелконьянц сообщил, что юристы организации будут обжаловать такое решение.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции