Главная / Это интересно

Лечение алкоголиков кодированием это шарлатанство — Минздрав

Александр Алексеенко
05 сентября 2015

Методы лечения в невродиспансерах, основанные на внушении (25 кадр, кодирование и т.п.) теперь запрещены в столице. Евгений Брюн подписал указ, который документально подтвердил запрет на использования методов внушения. «Известия» обладают копией этого документа. Эксперты пришли к выводам, что такие методы как 25 кадр и так дальше, вовсе не избавляют человека от его зависимости к алкоголю или же наркомании. Зато значительным образом способные пополнить карманы докторам, наживающимся на чужой проблеме.

После выхода данного указа, врачи столичных клиник могут использовать в своей практике лишь те методы, которые утверждены и одобрены Минздравом. К ним относятся такие методы как фармакологическая коррекция психомоторных возбуждений, медикаментозно-детоксикационная терапия. Пока что не удалось получить комментарии по поводу нового указа и пришедших с ним нововведениях у столичных врачей, работающих в Московском научно-практическом центре наркологии. К слову, все городские наркологические клиники являются филиалами вышеупомянутого центра.

Как пояснил Олег Зыков, руководитель Института наркологического здоровья нации, среди медиков и исследователей, методы лечения которые возможны на основе лишь внушения чего-либо в подсознание человека, считаются шарлатанскими. Пациенты, которых лечили такими методами, жутко ошибаются, считая, что именно внушение или кодирование помогло им избавиться от зависимости. Здесь больше играет роль самовнушения человека, то есть самостоятельной помощи себе же, без всякой роли и причастности к результату врача, принимавшего оплату за «лечение». По сути, происходила простая процедура подъема «грязных» денег врачами.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...