Главная / Политика

Новый фильм НТВ обвинил Навального в организации беспорядков на Болотной площади - ВИДЕО

4 августа, телеканал НТВ продемонстрировал очередной фильм о российской оппозиции – «Патологоанатомия протеста».

В основу фильма легли интервью осужденного за организацию беспорядков на болотной площади 6 мая 2012 года Леонида Развозжаева, а также личная переписка членов существовавшего в то время бюджетного комитета Координационного совета оппозиции – журналиста Ольги Романовой и исполнительного директора РПР-ПАРНАС Ольги Шориной.

Развозжаев, отбывающий свой срок в Красноярском крае, прямо называет Алексея Навального, руководителя Фонда борьбы с коррупцией, настоящим организатором столкновений с полицией. Оппозиционер также поведал о некоем «закрытом» заседании оргкомитета акции накануне 6 мая. На нем узкий круг лидеров оппозиции обсуждал инициативу Навального по организации сидячего протеста у кинотеатра «Ударник» в районе Болотной площади, где в дальнейшем и начались столкновения демонстрантов с полицией. Сигналом к этим столкновениям Развозжаев называет сообщения Навального в Twitter.

Также телеканалом была продемонстрирована переписка Шориной и Романовой, где они обсуждают вероятность столкновений в день митинга.

«Они будут ставить палатки и идти на мост. Зачинщики – Навальный и Чирикова», - описывает предстоящий день 6 мая. Сама Шорина не дала никаких комментариев, сославшись на то, что не смотрела передачу. Романова же отрицает существование показанной на НТВ переписки.

«Была наша переписка, в которой мы обсуждали двух рядовых активистов, которые собирались ставить палатки на Болотной площади. В этой переписке не упоминались фамилии Навального и Чириковой», - заявила Романова.

Защита Развозжаева считает, что столкновения были организованы как активистами митинга, так и кем-то из властных структур.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции