Главная / Политика

МИД РФ выразил жесткую позицию по антироссийским санкциям

Александр Алексеенко
05 сентября 2015

Российские дипломаты отметили отсутствие порционного продления стоп-листа, принятого в ответ на «Черный список» ЕС. Кроме того, они отметили, что ограничения, предусмотренные стоп-списком будут сняты тогда, когда ЕС отменит свой черный список. Как сообщает Российская Газета, в МИД РФ подметили легитимность принятого ими решения, полностью соответствующего общепринятым нормам международного права. Там же сообщают о том, что такие меры предприняты с той лишь целью, чтобы иметь возможность восстановить свои законные интересы.

В своем недавнем сообщении МИД обвиняет Вашингтон и Брюссель в покровительстве Киева, настойчиво не выполняющего Минские соглашения. Более того, Кремль волнуют надуманные причины, по которым продлеваются антироссийские санкции. В то же время, Москва настроена на взаимовыгодное экономическое сотрудничество с Западом, отмечено в заявлении. Дипломаты России поясняют причины, по которым Запад продлевает санкции. Такими причинами они называют русофобское меньшинство в руководстве ЕС и стран-партнеров. МИД РФ подчеркивает и то, что вводимые против России санкции не достаточно эффективны, что должны были заметить иностранные дипломаты и эксперты. А помимо нарушения международного законодательства, такие ограничительные меры попросту наносят больший ущерб экономике ЕС.

Напомним о характере введенных в 2014 году странами Евросоюза, совместно с Австралией, США и Новой Зеландией, в отношении России. Данные меры ограничения предусматривали заморозку активов определенного круга лиц с РФ. Кроме того, зарубежным компаниям запрещено поддерживать деловые отношения с данными лицами, включенными в список. Но «избранных» ЕС граждан России и Украины также распространяются ограничения визового режима.

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции